梅西今天的越位点球为什么没被裁判吹掉

admin 2024-01-18 阅读:108

西甲联赛第12轮,巴萨客场挑战莱万特,球迷都认为莱万特是巴萨的小兄弟,因为球衣的颜色很像,但是小兄弟却两次让巴萨难堪,一次是17-18赛季,巴萨保持了一个赛季的不败纪录,在最后两轮被打破,正是莱万特。而西甲第12轮,巴萨在领先的情况下被莱万特逆转,并且以3球逆转,这对于强大的巴萨来说,简直就是耻辱。

球迷是否还认为巴萨是那个六冠王时期的巴萨,对于今天的输球,有一些意外,但是现在的巴萨已经不复当年,如今巴萨是一个客场虫的巴萨,在客场任何事情都可以发生,失败,被逆转,都是发生在客场,而这场比赛,唯一的一个进球,都是越位进球。

梅西今天的越位点球为什么没被裁判吹掉

说起这粒点球,看过比赛的朋友都知道,其实这粒点球的判罚没有问题。塞梅多突入禁区,然后被对方后卫绊倒,裁判果断判罚点球,梅西一蹴而就,没有什么问题,但是问题就出现在,VAR的判罚上。

塞梅多在突入禁区被绊倒之前,是和格里兹曼有一个传接配合,而格里兹曼是在越位位置上回接,为塞梅多传球,但是在格里兹曼越位回接的时候,裁判并没有判罚越位,当塞梅多突入禁区被绊倒的时候,格里兹曼的越位回接已经是很久之前的事情了。

如今VAR的出现,的确减少了很多误判,但是VAR对于判罚还是有待商榷,这粒点球判罚没有任何问题,如果追溯到格里兹曼,这个点球就不成立。所以,目前VAR考虑的是,你到底要追溯几步,到底要追溯到什么时候。所以梅西罚进这粒点球之后,镜头给出了答案。就是在塞梅多突入禁区被绊倒之前,格里兹曼是越位回接,但是时间已经很久,所以这粒点球有效。而导播给出这段画面的原因就是,VAR已经看出这粒点球的问题所在,具体要追溯到什么时候,还要等待VAR的发展。

评论(0)

二维码